Achenbacher Schule präsentiert sich

Auslaufmodell Hauptschule? Ganz im Gegenteil!

Im Februar 2016 müssen alle Viertklässler auf einer weiterführenden Schule angemeldet werden. Die Achenbacher Schule lädt deshalb für Montag, 21. Dezember, alle Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse und deren Eltern zu einem Informationsnachmittag ein. Die Schule informiert im Rahmen eines Projekttages von 7.50 bis 15 Uhr über das Ganztagsangebot, die Bildungsabschlüsse, Unterrichtsinhalte, das Aufnahmeverfahren, Projekte und die Berufswahlvorbereitung in Sekundarstufe I. In Nachmittagsangeboten und im Schnupperunterricht erhalten die Kinder die Möglichkeit, einen Einblick in die praktische Arbeit der Schule zu gewinnen.

Anmelden können Sie Ihr Kind dann ab dem 15.02.2016 montags bis freitags in der Zeit von 8:00 - 11:30 Uhr (oder nach telefonischer Vereinbarung). Bringen Sie zur Anmeldung bitte den Anmeldeschein, das letzte Zeugnis, die Empfehlung der Grundschule und die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.