Tag der Pflege

Schüler-Event am Tag der Pflege in der Siegerlandhalle

Heute arbeiten bundesweit etwa 1,2 Millionen Menschen in der Pflegebranche. Bedingt durch den wachsenden Anteil älterer Menschen in der Gesellschaft nimmt der Bedarf an Pflegekräften immer mehr zu. Das Spektrum an Pflegeberufen ist ebenso vielfältig wie die Aufgabenfelder und Einsatzbereiche.

Gerade für junge Menschen bietet die Pflegebranche gute Chancen auf Ausbildungsplätze mit Aussicht auf Übernahme nach der Ausbildung. Auch zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Studiengänge wie z.B. Pflegemanagement, Pflegepädagogik oder auch Pflegewissenschaften sind möglich.

Pflegeberufe erfordern ein hohes Maß an Verantwortung, Selbstständigkeit und Professionalität. Für alle diejenigen, die über eine ausgeprägte Sozialkompetenz verfügen und gleichzeitig den Umgang mit alten, kranken und hilfebedürftigen Menschen schätzen, wird der Pflegeberuf zum Beruf mit Zukunft!

Unsere Schüler konnten sich an diesem Nachmittag (17.09.2015) über die zahlreichen Tätigkeitsbereiche der Pflegebranche einen sehr guten Überblick verschaffen. Viele praxisorientierte Stationen halfen den Schülern die einzelnen Aufgabengebiete im Pflegebereich kennen zu lernen.

Quelle: http://www.forum-klein.de/de/schuelertag.php