Schwerpunkte im Ganztag der GTHS Achenbach:

-       Das Fach "Förderband" ergänzt täglich den Unterricht und ermöglicht selbstständiges Lernen alleine oder in der Gruppe (Aufgaben, Vokabeln lernen, Vorbereitung auf Arbeiten, Tests, Wiederholung bzw. Vertiefung des Unterrichtsstoffes usw.) sowie individuelle Förderung in verschiedenen Fächern.

-      Zusätzliche Mitarbeiter unterstützen den Nachmittagsunterricht. So können Unterrichtsinhalte wiederholend gefestigt oder aufbauend ergänzt werden.

-    Die Klassensprecherstunde fördert sowohl Interessen der Kinder als auch die Sozialkompetenz. Gemeinsam werden Aktionen geplant und durchgeführt.

-        Die allgemeine AG richtet sich nach den Interessen des einzelnen Kindes. Hier wählt das Kind aus den Bereichen Sport, Musik, Kunst, Spiel, Handwerk usw. eine einstündige AG pro Halbjahr aus.

-       Die Mittagspause verbringt das Kind nach eigenen Interessen beaufsichtigt beim Spiel in den Ganztagsräumen oder draußen, beim Basteln oder Ruhen, zeitweise beim Lesen in der Bücherei oder im Spieleraum.

Koordinator für den Ganztagsbereich der GTHS Achenbach ist

Frau Huckenbeck